ФИЗИКА- 33
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 23.10.2017, 18:12Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

для экзамена

к уроку физики

к уроку И.К.Т.

дневник

Наш опрос
Нравится ли вам учиться?
Всего ответов: 158

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Что такое хорошо и что такое плохо
22:25
Что такое хорошо и что такое плохо

                                           

Итак, начнем с главного. С того, что такое истина и как понять, насколько та или иная информация правдива. Опустим очевидный факт о том, что истина для каждого своя в каждый определенный момент жизни. Можно ли убивать человека? А можно ли убивать человека, который угрожает жизни твоего ребенка? Можно ли прелюбодействовать? А можно ли прелюбодействовать с человеком, который является твоей второй половинкой и любовью всей жизни? Можно ли воровать? А можно ли воровать, если это спасет жизнь твоего близкого? Можно ли делать аборт, если известно, что у ребенка неизлечимая генетическая мутация, при которой он будет страдать всю жизнь? А если этот ребенок позднее станет известным физиком? А если этот физик изобретет ядерную бомбу? И т.д. – до бесконечности. И вывод получается только один. Любая истина относительна и зависит только от токи зрения того, кто ее исповедует.
Относительность любой истины дает нам полное право сказать, что не существует такого понятия, как добро и зло. Хорошо ли быть добрым человеком? А хорошо ли быть добрым по отношению к другим в ущерб себе? А хорошо ли быть добрым по отношению к себе в ущерб другим? Есть ли действительно плохие человеческие качества? Есть ли действительно и однозначно хорошие качества человека?

ЧЕЛОВЕК - ОРКЕСТР

Когда мы слышим слаженный оркестр, играющий прекрасную симфонию, где каждый инструмент знает свою партию, правильно вступает в такт, играет в той громкости, которая нужна в данном отрезке музыкального произведения, мы получаем удовольствие от игры. Точно так же , в гармоничном человеке все присутствующие в нем качества гармоничны, где ни одно из них не выбивается из такта, не вступает раньше, чем нужно, не звучит громче, чем полагается для гармоничного восприятия.
В каждом есть немного зависти и ревности и амбиций, которые толкает нас к саморазвитию, самопознанию, достижению чего-то в жизни. В каждом есть немного доброты и сочувствия, когда хочется бескорыстно помочь нуждающемуся. В каждом есть капелька злости и гнева, которые в нужный момент позволяют собрать мысли воедино, сконцентрироваться и решить сложную проблему. В каждом из нас есть готовность к самопожертвованию ради другого человека, который тебе дорого.
Каждый человек – это оркестр, играющий свою симфонию. Но если партия скрипки (ревность, зависть) звучит слишком громко, оркестр звучит уже разлаженно, и окружающие, и сам человек чувствует дискомфорт. Если партия басов (к примеру , доброта и сострадание) перебивают все остальные инструменты, человек превращается в тряпку и безвольное существо и доброта становится безвольностью. А ведь изменилось не само качество характера, а громкость его звучания!

АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО И ГРЕХ.

А вывод отсюда можно сделать следующий. Поскольку нет «плохих» качеств человеческого характера, нет и такого понятия, как абсолютное зло или абсолютный грех. Стоит немного умерить громкость или, наоборот, увеличить его звучание того или иного качества, как из положительного оно превратится в отрицательное и наоборот. И мы с легкостью увидим, как из добряка получится мягкотелый человек, пытающийся помочь всем в ущерб себе. Как из слишком агрессивного спортсмена может получится амбициозный учитель, сподвигающий своих учеников на достижение новых высот. И вопрос будет стоять не в том, какие качества человека являются плохими или хорошими, а в том, как именно они реализуются в жизни и насколько сильно человек их выражает в той или иной обстановке. Другими словами, первородный грех - это сама возможность выбора сорвать яблоко с древа познания.
Поскольку абсолютного понятия «плохой» поступок или «плохой» человек не может существовать, значит, нужно для себя определить, чем руководствоваться при совершении любого поступка. Каждый раз, минута за минутой, день за днем, год за годом, человек решает, как ему поступить: удовлетворить потребности тела, потребности разума или потребности души.

ПОТРЕБНОСТИ

Потребности тела определяются легко – напр., еда, секс и все, что приносит удовольствие телу…. Потребности разума определяются легко – сюда относятся все то, что приносит удовлетворение пытливому уму – поиск новой информации, размышления, занятия нукой, решения трудных задач, чувство удовлетворенности от выполненной работы, и т.д.
Потребности души определить иногда бывает трудно, но, в то же время, легко. Искусство, музыка, чувства к детям, любимым, природе, всему живому – все то, что нельзя потрогать, но от чего можно с легкостью «расплакаться от счастья» .
Многие ченнелинги и религии говорят о душе и потребностях души, и я с ними согласна. Высшая суть души – это ничто иное, чем Любовь. Душа – это и есть воплощенная в теле любовь, выражающая себя посредством разума. А следовательно, любой выбор , который делает человек, будет правильным, если это будет выбор любви. Кого мы выбираем любить – своего врага или своего ребенка, если этот враг угрожает жизни ребенка? Нет неправильного выбора. Есть только выбор, любовь к кому или чему человек выражает в данный момент Сейчас.

ЛЮБОВЬ И СТРАХ

Как противоположность Любви мы поставим на другую чашу весов страх. Но любовь и страх – это две стороны медали, как плюс и минус одного и того же выражения. Чем руководствуется мать, когда защищает свое чадо от опасности? Любовью или страхом? Скорей всего, обоими. Так же и человек, проанализировав любой свой поступок, сможет легко понять, чем он был вызван – стремлением проявить любовь или ее противоположностью – страхом.
Что такое гнев, ненависть, зависть – как не различные проявления тех или иных человеческих страхов? Страха потерять работу, любимого, страха оказаться хуже других, страха быть не таким, как все, и т.д….? А поэтому я предлагаю при любом выборе в жизни руководствоваться любовью, выражать любовь во всех ее проявлениях. Любить свою планету, а значит, не загрязнять ее во всех смыслах этого слова. Любить своих близких , а значит, дарить им свою заботу, тепло и внимание. Любить своих питомцев, и заботиться о них, ведь есть большая вероятность, что через пару жизней они снова будут с вами, если верить теорию реинкарнации и эволюции всех сознаний. Любить окружающих тебя, даже тех, которые приносят боль и разочарование. Ведь если бы не было никого, кто бы тебя обидел, кого бы ты мог прощать? Если бы не было никого, кто бы нуждался в твоей помощи, кому бы ты смог помочь и выразить свое сочувствие? Если бы не было любимых, детей и семьи, на ком ты смог бы развивать такое полезное качество как терпение и выражать свою любовь?
А поэтому, как говорил Иисус : «Я не послал вам никого, кроме ангелов». И это нужно понимать буквально. Каждый появляющийся в нашей жизни человек призван нашей же душой для выражения тех или иных качеств, которые возвышают душу, которые заставляют ее плакать от счастья, которые исходят из любви.

ПРИТЧА О МАЛЕНЬКОЙ ДУШЕ И СОЛНЦЕ.

Помните притчу про маленькую душу и Солнце? Когда маленькая душа, будучи чистым светом и Любовью, пришла к своему отцу- Солнцу с вопросом: "кто я?”. Солнце ответило: ты - маленькая душа, Ты - Свет, ты - Любовь. А маленькая душа говорит: "Я знаю , что я свет, но как я могу это испытать и познать себя и аспекты себя?” Отец - Солнце сказал: "Кроме света и любви, не существует больше ничего, поэтому ты не сможешь познать себя” И тогда другая маленькая душа вышла и говорит: "Я могу тебе помочь , и ты сможешь испытать такой аспект, как прощение. Я обижу тебя, чтобы ты смогла меня простить. Но ты должна помнить, кто Я. Пожалуйста, не забывай кто Я, когда мы будем с тобой вместе на Земле”. Маленькая душа была растрогана до слез. "Неужели ты сможешь ради меня понизить свои вибрации настолько, чтобы обидеть меня для того, чтобы я смогла испытать тот аспект Божественной части себя, который я называю прощение? Но почему ты делаешь это для меня?” И другая душа ответила: "Потому, что Я люблю Тебя. Никогда не забывай об этом, даже тогда, когда тебе будет казаться, что Света нет. Особенно, когда тебе будет казаться, что наступила Тьма и свет исчез….”

ГРЕХ

А поэтому, единственным настоящим и истинным преступлением (грехом) для самого же человека будет поступок , который совершен против веления души. Поступок, в котором душа не смогла выразить наивысшее проявление божественной сути себя – прощение, любовь, сострадание. Как паршиво иногда мы себя чувствуем после ссоры или неприятностях, в которых вроде бы доказали свою правоту, при этом обидев человека. А ведь это болит именно душа. Болит от того, что в этой ссоре ей не удалось сделать то, ради чего эта ссора была затеяна. Не удалось выразить себя в своем наилучшем, наивысшем проявлении. Не удалось выразить свою любовь - высшее проявление Божественной сути своего Я!

ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ

Я долго думала над тем, какое учение истинное, какое ложное. Иногда, как и многие из нас, мне казалось, что я уже нашла то, что искала, что наконец-то паззл сложился. Но проходило время. И открывался новый уровень истины. Который оказывался выше, глубже и основательнее предыдущего. И снова радость от вступления на новую ступень. И снова очередные поиски. И так до бесконечности. Пока не поняла, что истина у каждого своя на каждом определенном этапе жизни. Что каждый из нас прав и неправ одновременно, смотря , с какой ступеньки познания смотреть. И так будет всегда, именно в этом поиске истины человек и задается главным вопросом всей своей жизни: «Кто я есть?»
Наверняка, все замечали, что все великие классические произведения литературы посвящены извечным вопросам. Сила любви и поиск собственного я. Вошь ли я или право имею?. Что такое настоящая любовь и какой силой она может обладать? И не зря эти вопросы имеют и имели такое значение. Потому что кроме них на этой планете, больше нет настолько важных вопросов. Мы должны, каждый из нас, определить: «Кто я по отношению к тому или иному событию? Какой выбор я сделаю сегодня – в пользу любви или в пользу страха? Какую часть своего Божественного «Я» я выбираю испытать в настоящий момент?». Только это имеет значение. Неважно, что происходит вокруг, важно, как ты используешь эти возможности для личного роста и выражения лучшей, Божественной, высшей части собственной Души.

ИСТИННЫЙ УЧИТЕЛЬ

Думаю, можно смело сделать следующий вывод. Истинный Учитель (Мастер) никогда не дает готовых решений. Истинный Учитель подтолкнет тебя к поиску собственной истины и собственного пути, который у каждого будет свой. Истинный Учитель – это тот, слова которого облекают тебя, словно материнская любовь, тот, в чьих словах чувствуется забота и понимание. Истинный Учитель никогда не скажет, что его учение самое правильное, потому что не существует самого правильного учения. Истинное знание – это то, которое возвышает твою душу, делает ее чище, от которого на твои глаза могут навернуться слезы. Истинное учение – это то, от которого ты чувствуешь прилив любви и тепла, а не страха и разочарования.
Меня всегда удивляли ответы мудрецов и Мастеров: вроде бы и на вопрос ответил, но ничего толком не понятно. Поэтому Иисус говорил притчами, никогда не давал прямых ответов на вопросы. Я верю в то, что он был истинным учителем, потому что он побуждал окружающих искать собственную истину. Он говорил : «Не бойтесь, я говорю вам, не бойтесь» И именно это он имел в виду. Страх – это противоположность любви. «Любите своего врага» «Возлюби ближнего своего как самого себя» . Это две главные заповеди. Любите и не бойтесь. Учение Христа – это учение о Любви и Единстве.

Я ЕСМЬ

А поэтому единственная истина, которая не может быть оспорена – это одна. «Я есмь тот, кто Я есмь». В каждый момент жизни мы выбираем кто мы есть по отношению к тому или иному событию. В каждый момент жизни мы либо действуем исходя из высшего представления о своей божественной сущности «Я есмь», либо из страха и низших представлений о том, кто мы есть.
Наша душа есть выраженная Любовь. Любовь, выраженная Творцом для выражения действия через бытие. И не суть важно, кто есть тот самый Творец. Он ли бог Ра или Иегова, или Зевс с Осирисом, или их множество и они – пришельцы из другой звездной системы. Важно то, что творение любого художника передает частичку его самого.

ТВОРЕЦ И ЕГО ТВОРЕНИЕ

По творению мы узнаем о том, какая часть выраженного в творении присутствует в Творце. А значит, все, что представлено в нас, и есть часть того самого Творца. На прекрасной картине осеннего леса мы увидим красоту только в том случае, если сам художник ее видел. А значит, все те качества, которые есть в нас, все те грехи, которые мы сами пытаемся искоренить в себе – есть проявление Творца. Мировые шедевры искусства все без исключения передают то непередаваемое, что может ощутить Душа - легкую грусть, в сочетании с радостью, любовью и пониманием.
Кому принадлежит оплодотворенная яйцеклетка? Матери или ребенку? Кому принадлежит человеческая душа – нам, как единицам сознания или Богу? Может ли бог, создав свое творение, наказать его за те же качества, которые он проявил в себе через нас? Истинно ли учение, говорящее об аде за свободу выбора, если суть души есть свобода? Настоящая любовь свободна. Истинна ли религия, которая говорит о наказании за саму нашу сущность?

ЕДИНСТВО

И последний момент. По аналогии с оплодотворенной яйцеклеткой, ребенок является не только частью матери и ее продолжением, а и отдельным сознанием, каждая индивидуальная Душа является частью той бОльшей Единой Души, название которой ищет человечество до сих пор, и из-за правильности имени которой разгорались самые кровавые религиозные войны на планете. Когда Иисус говорил «То, что вы сделаете одному из братьев меньших, вы делаете это мне» , имел ввиду именно единство. Мы все есть суть выраженного Бога, проявленного в материальном мире. Мы все - одно. Мы все в Боге, а Бог в нас. И поэтому, рано или поздно, каждый ищущий истину, понимает, что путей к поиску Истины существует великое множество, но самый короткий путь познания Бога - это познание Себя, как его части, его Великого Творения. Путь любви - путь осознания единства всего живого, связи всего живого с Богом, связи собственной Души со всем окружающим миром. Нельзя найти Бога снаружи, в каком-либо одном учении. Его можно найти только в себе, в своей Душе, которая , как божественное Творение, отображает суть самого Творца.
Принимая во внимание единство и тот факт, что Любовь объединяет, возвышает, творит, а страх – разъединяет, унижает, разрушает, каждый из нас сможет сделать правильный выбор. Выбор в пользу Любви. До недавнего времени я верила в 2012, в то, что катаклизмы неизбежны, боялась, что нас ждет что-то страшное. Но две недели назад все изменилось и стало ясным как никогда. Все будет хорошо! Все будет так, как должно быть, и каждый из обязательно вернется к Богу, потому что никакой другой дороги нет .

Просмотров: 222 | Добавил: sewan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

время

погода

компьютер

Архив записей

Форма входа